Samstag, 26. Januar 2013

Knusper Pute – Crispy Turkey


Das Schnitzel ist wohl das Lieblingsessen von vielen Österreichern. Im Fett heraus gebacken und mit frittierten Pommes serviert esse ich es eigentlich auch gerne aber es ist mir einfach viel zu ungesund.

Deswegen hier eine leichte Variante mit Cornflakes als Panier.
 
A “Schnitzel” is probably the favorite food of many Austrians. Baked in fat and served with fries. I like Schnitzel but it’s too unhealthy for me.

So here is a light version with a cornflakes banner.
 
Zutaten (2 Personen):
-200 g Pute
-70 g Cornflakes
-1 Ei
-Salz
-Pfeffer


Ingredients (2 people):
-200 g turkey
-70 g cornflakes
-1 egg
-salt
-pepper




Zuerst den Ofen auf 200 °C vorheizen.

Die Cornflakes in einer Schüssel zerkleinern und die Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
Danach die Schnitzel mit dem verquirlten Ei auf beiden Seiten bestreichen und in den Cornflakes wälzen und diese schön festdrücken.
Das Ganze dann auf ein Blech legen und für ca. 25 Minuten im Ofen garen.

Wer möchte kann sich auch ein paar Ofenpommes dazu legen :-)

Das Fleisch ist danach schön saftig und die Panier schön knusprig, so wie es sein muss!

First, preheat the oven to 200 °C (400 °F).

Put the cornflakes in a bowl and chop them.
Season the turkey with salt and pepper and then spread it with the egg on both sides. After that, roll the turkey in the cornflakes.
Put the turkey on a baking tray and but it in the oven for 25 minutes.

If you want to, you can have some oven fries with this :-)

The turkey is juicy and the banner is crispy - A perfect Schnitzel!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen